Sans protéines, pas de muscles.

Un nutriment indispensable

Non seulement les protéines participent à la construction musculaire, mais elles jouent également un rôle dans la composition cellulaire.
Pour les sportifs , les protéines jouent un rôle plus grand .

La nécessité des protéines pour la musculation

D'une part parce qu'un apport correct permet de conserver voire de développer la masse musculaire et d'autre part parce qu'elles assurent une meilleure récupération.
Si on n'avale pas assez de protéines, on peut voir ses muscles fondre, mais aussi se sentir fatigué, affaibli.
Ce qui ne veut pas dire qu'il faut en consommer de grande quantité.

La viande est l'un des aliments les mieux pourvus en protéines de bonne qualité

La différence entre les protéines animales et végétales

Les protéines sont de deux sortes, elles sont d'origine animale ou d'origine végétale.
D'origine animale: on les retrouve essentiellement dans la viande, les œufs et les laitages.
D'origine végétale: on les retrouve dans les légumineuses, les oléagineux (noix), les céréales.
Néanmoins les protéines végétales ne sont pas de même qualité que les protéines animales car elles ne sont pas pourvues des acides animés indispensables que l'on retrouve dans les protéines animales.
Ainsi même si vous ne mangez pas de viande, maintenez une consommation suffisante de poissons, œufs et produits laitiers pour rester performant lors de vos entraînements.

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